Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu InsyaAllah abang sekeluarga mulai berpuasa setelah pengumuman hasil istbat Pemerintah kita
Sahabatku inilah diantara
KEISTIMEWAAN PUASA :
1. Syurga, ?Pintu Rayyan hanya diperuntukkan bagi orang-orang berpuasa, bukan untuk lainnya. Bila pintu tersebut sudah dimasuki oleh seluruh rombongan ahli puasa Ramadhan, maka tak ada lagi yang boleh masuk ke dalamnya? (HR. Ahmad & Bukhari-Muslim).

2. Benteng neraka, ?Puasa merupakan perisai & benteng yang kokoh dari siksa api neraka.?(HR. Ahmad & Al Baihaqi).
?Barangsiapa berpuasa satu hari demi di jalan ALLAH, dijauhkan wajahnya dari api neraka sebanyak (jarak) 70 musim? (HR. Ahmad, Bukhari-Muslim, & Nasa`i). Rasul menambahkan pula bahwa puasa yang berfungsi sebagai perisai itu layaknya perisai dalam kancah peperangan selama tidak dinodai oleh kedustaan & pergunjingan (HR. Ahmad, An Nasa`i).

3. Wangi, ?Sungguh bau mulut orang yang berpuasa lebih semerbak di sisi ALLAH dari bau minyak misk.?(QS Abu Daud)

4. Bahagia, ?Orang yang berpuasa mempunyai dua kebahagiaan. Yaitu berbahagia kala berbuka & kala bertemu ALLAH,?(HRMuslim).

5. tumbuh sifat taqwa ( QS 2 : 183).

6. Sehat, ?Berpuasalah kalian, niscaya kalian akan sehat? (HR. Ibnu Sunni & Abu Nu`aim).

7. Ganjarannya tidak terhingga karena sabar (QS 39::10).

8. Dosa dosa diampuni, “Barang siapa puasa karena iman dan benar benar mengharapkan ridho Allah maka Allah ampuni seluruh dosa dosanya yg lalu”,

9. Doa mustajab, ? Doa hamba berpuasa mustajab? ( HR Muslim). “Allahumma ya Allah ampunilah seluruh dosa dosa kami, berkahi aktivitas Ramadhon kami, sehat afiatkan dalam melaksanakan amal ibadah selama Ramadhon, terimalah amal ibadah kami…aamiin”.
Ustadz Arifin Ilham
# arifinilham # tausiyah # nasehat
# teladan # ceramah # ramadhan

Sumber : http://inarsim.blogspot.com/2014/06/keistimewaan-puasa.html